Мой сайт
Вторник, 14.05.2024, 16:53
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 28 » Непременные условия для создания идеальной кухн�
13:34
 

Непременные условия для создания идеальной кухн�

Непременные условия для создания идеальной кухни

Непременные условия для создания идеальной кухни Какой должна быть идеальная кухня? Уютной, комфортной, современной. Такой, чтобы и хозяйка, и ее гости проводили здесь время не только с пользой, но и с удовольствием. Но как же добиться этого?

Во-первых, нужно решить для себя, какую основную функцию будет нести кухня. Только ли места для приготовления пищи? Или она будет совмещена со столовой? Или, может быть, именно здесь расположится зона отдыха – то место, где вся семья будет собираться для общения? Во-вторых, необходимо оценить размеры помещения. Если Вы счастливый обладатель большой кухни, то можете смело экспериментировать с отведенным пространством: например, одна из последних тенденций – зона отдыха на кухне с мягкой софой или небольшим диванчиком. А вот маленькую кухню не стоит перегружать мебелью: обеденный стол можно вынести в зал, холодильник в коридор, а часть шкафов разместить на балконе или в кладовой. В-третьих, не загоняйте себя в жесткие рамки. Плита не обязательно должна быть возле газовой трубы, а мойка рядом с водой и канализацией – сегодняшние материалы и технологии позволяют без особых проблем перенести все составляющие кухни в любую другую точку. В дизайне кухни существует «правило треугольника»: чем меньше расстояние между холодильником, мойкой и плитой, тем эргономичнее кухня. Кухня может быть прямой, островной, Г-образной, полукруглой и т.д. Главное, найти оптимальное соотношение между кухонными зонами. Зона хранения запасов В первую очередь здесь размещается холодильник. Он может быть встроенный в кухонный гарнитур или располагаться отдельно. Кроме того, в этой зоне желательно разместить шкаф для продуктов, требующих длительного хранения (крупы, консервы). Для большего удобства такой шкаф устанавливают рядом с холодильником. Размеры этой зоны зависят от количества членов семьи и объемов закупок продуктов. Зона хранения кухонной утвари Посуда может храниться в нижних выдвижных ящиках кухонного гарнитура или в навесных шкафах. Желательно, чтобы эта зона соседствовала с мойкой. Для красивых сервизов и хрусталя можно приобрести сервант. Зона мойки Здесь находится сама мойка, а также место для мусорного ведра и отделение для хранения чистящих и моющих средств. Если есть посудомоечная машина и измельчитель отходов, то они тоже должны располагаться поблизости – это поможет значительно сэкономить время, затрачиваемое на мытье посуды. Зона готовки Пожалуй, это основное место на кухне. Здесь располагаются рабочая поверхность (например, разделочный стол), плита, вытяжка и т.д. Столовые приборы, разделочные доски, различные емкости и т.д. необходимо разместить на расстоянии вытянутой руки. Зона принятия пищи В этой зоне должно быть достаточно места, чтобы, не толкаясь и не сдавливая животы о край стола, разместились все члены семьи. А если места мало, то обеденную зону лучше вынести в другое помещение, а на кухне ограничиться барной стойкой, за которой можно быстро перекусить. Источник: salon.by

показов: 1629


Поделиться с друзьями

Просмотров: 238 | Добавил: screeparcy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz