По большому счету под красивым названием «французский тост» скрыто ничто иное, как черствый хлеб, вымоченный в молоке и яйцах, а затем обжаренный в сливочном масле на сковороде. Рецепт быстрого завтрака, знакомый, наверное, почти всем мамам в самых разных странах. В Канаде аппетитные кусочки называют «позолоченным хлебом» из-за аппетитной румяной корочки.
Разумеется, талантливый повар может и такое простое блюдо немного видоизменить. Сегодняшний рецепт взят из кулинарного блога Call me cupcake. Его автор Линда Ломелино предлагает подавать французские тосты с черникой и кленовым сиропом.
Ингредиенты:
2 яйца
80 г молока
320 г сливок
8 ломтиков белого хлеба или булки
сахар
корица
сливочное масло для жа
...
Читать дальше »