По большому счету под красивым названием «французский тост» скрыто ничто иное, как черствый хлеб, вымоченный в молоке и яйцах, а затем обжаренный в сливочном масле на сковороде. Рецепт быстрого завтрака, знакомый, наверное, почти всем мамам в самых разных странах. В Канаде аппетитные кусочки называют «позолоченным хлебом» из-за аппетитной румяной корочки.
Разумеется, талантливый повар может и такое простое блюдо немного видоизменить. Сегодняшний рецепт взят из кулинарного блога Call me cupcake. Его автор Линда Ломелино предлагает подавать французские тосты с черникой и кленовым сиропом.
Ингредиенты:
2 яйца
80 г молока
320 г сливок
8 ломтиков белого хлеба или булки
сахар
корица
сливочное масло для жарки
черника
сахарная пудра
кленовый сироп
Рецепт:
Смешиваем молоко, сливки и яйца в глубокой чаше. Хлеб лучше взять немного черствый, поскольку свежий будет сильно крошиться. В другой тарелке смешиваем сахар и корицу по вкусу. Кладем на сковороду масло, быстро обмакиваем каждый тост в молочно-яичной смеси и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый тост быстро обмакиваем в смеси сахара и корицы. Сервировать с сахарной пудрой, черникой и кленовым сиропом.